您的位置: 汽车> 大连交通

大罐车违章事故 保时捷维修费超40万

来源:大连晚报     责编:天健汽车 王闺臣 发布时间:2016-07-01 星期五

大连晚报讯 前日,本报报道了在甘井子区金龙路所发生的一起车祸,当时是一辆保时捷轿车与一辆大型水泥罐车发生碰撞,价值不菲的保时捷轿车当时左侧车体受损非常严重,其被水泥罐车挤到马路一侧,甚至都挤到了路边的人行步道上。昨日,记者在采访中了解到,经过详细的现场勘查,交警最终认定,该事故中,大型水泥罐车违章应负全部责任。

据相关人士介绍,事故刚发生时,现场很多目击者称保时捷轿车违章,但交警通过详细的现场勘查、对双方驾驶员询问等,最终认定该事故中,大型水泥罐车应负全责。据了解,事发时,保时捷轿车沿华龙街由东向西行驶,而水泥罐车沿华龙街由东向西行驶至金龙路路口后,违反导向指示通过该路口,并撞到了右方正常行驶的保时捷轿车,导致事故发生。罐车驾驶员的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《道路交通事故处理程序规定》,认定罐车驾驶员负全部责任。

记者采访中了解到,该辆保时捷轿车是一辆才开半年多的新车。昨日上午,保时捷轿车的驾驶员向记者介绍,截止到目前,维修费用已经达到了40余万,该事件也给他造成了一定的烦恼。“尤其是出事后,网络上、现实中很多人都认为是我违章,这让我很闹心。明明是对方责任。”他说。

目前,此事还在进一步处理解决中。(记者傲雪)