走进国产创新BMW 2系旅行车生产基地

来源:大连天健汽车     责编:天健汽车 李金龙 发布时间:2016-04-01 星期五

“一年之计在于春”。国产创新BMW 2系旅行车的上市无疑是华晨宝马在2016年发展大计的重要开端。作为华晨宝马第四款国产车型,创新BMW 2系旅行车是华晨宝马本土化进程的又一里程碑,彰显出宝马对中国的长期承诺。它将进一步拓展BMW品牌的用户群,满足中国消费者日趋多元化和个性化的需求。我们也借此机会,走进创新BMW 2系旅行车的生产基地,实地了解TA身上的卓越品质。

创新BMW-2系旅行车

国产创新BMW 2系旅行车—引领时尚家庭出行新风尚

作为宝马填补市场空白的一款车型,创新BMW 2系旅行车凭借出色的舒适性、空间多功能性以及宝马特有的动感风范与美学设计,成为同级市场中极具竞争力的旅行车。

国产创新BMW 2系旅行车,力量感十足的线条勾勒劲酷的运动气质,经典的BMW元素,如双环天使眼、双肾形进气格栅、“霍氏”弯角以及长轴距短前后悬比例,清晰表明了BMW的家族身份。11种车身颜色可供用户选择,其中,明艳的巴伦西亚橙是中国市场特供颜色。车内精致高档的材料和做工,全系标配且同级车型中最大的一体式全景天窗,以及专为中国市场打造的PM2.5过滤效率高达99%的高效微尘滤清器,打造了创新BMW 2系旅行车高颜值和贴心舒适的独特品质。国产车型还增加了更多实用配置,包括同级独有的舒适进入功能、电动尾门、自动泊车辅助系统等。

华晨宝马发动机工厂-机加车间

铁西工厂——打造精湛品质的“东方莱比锡”

有“东方莱比锡”之称的华晨宝马铁西工厂,是宝马集团在全球最具可持续发展的工厂,于2012年正式开业,拥有汽车制造的完整四大工艺,包括冲压、车身、涂装和总装四大车间,同时配有大型的物流中心和动态测试场地等附属设施,是一座名副其实的整车制造工厂,兼具车辆测试功能。作为铁西工厂高效物流体系的一部分,铁路已直接修进工厂,极大增强铁西工厂的物流运力,而创新BMW 2系旅行车等国产车型也将从铁西工厂内不断发往全国各地经销商。

国产创新BMW 2系旅行车在华晨宝马铁西工厂生产线

铁西工厂在整体设计、生产技术、生产效率和灵活性、生产质量及可持续发展等方面居世界先进水平,将高品质理念贯穿于生产的各个环节。四大工艺车间均配有相应的质检措施,确保各个车间所完成的部件具有出众的品质。此外,华晨宝马还拥有具雄厚实力的实验室,利用世界领先的理念和科技力量对可能暴露出的问题进行缜密分析与研究,从而完善生产工艺、指导供货商发展,为未来的生产提供意见和建议,以实现质量的持续提升和质量管理水平的可持续性。

新发动机工厂——高效和灵活生产的标杆

继承宝马百年的创新及可持续发展的生产理念,铁西工厂及新发动机工厂均采用全球最先进的生产技术和设备,为创新BMW 2系旅行车及华晨宝马未来的产品升级和新产品的推出提供坚实的后盾,以创新高效的生产设施永葆宝马品牌对纯粹驾驶乐趣的承诺。仅83分钟预订所需的特定型号发动机,即可通过新发动机工厂先进高效的物流体系准时送达一路之隔的总装车间。

华晨宝马发动机工厂-总装车间

新厂采用世界最新设计理念和技术,拥有铸造、机械加工和总装三大工艺车间以及高效的物流体系,是宝马集团在德国之外唯一拥有铸造车间的发动机工厂,也是宝马集团体系内唯一将三大工艺及测试在同一厂区内完成的全能型发动机工厂。目前投产的是最新一代BMW 3缸及4缸汽油发动机,采用世界首创的水冷纯铝制废气增压器,集成了BMW TwinPower Turbo双涡管单涡轮增压、高精度燃油直喷和宝马集团第四代Valvetronic电子气门技术。这两款发动机将装备于创新BMW 2系旅行车等国产车型,为中国消费者奉献更多动感而高效的BMW汽车。

在见证了创新BMW 2系旅行车的发动机及整车生产制造过程后,大家必然会对华晨宝马新发动机工厂、铁西工厂以及国产创新BMW 2系旅行车车型更增加了一份热爱与肯定。先进的技术、出众的品质和环保理念必将助力创新BMW 2系旅行车的长远发展,引领中国豪华紧凑型MPV细分市场。全新车型的推出让BMW品牌更加接近年轻消费者,进一步强化了宝马作为创新领导者的地位,为宝马集团“下一个100年”带来了年轻活力。

大连星之宝汽车销售服务有限公司

电话:0411-39767777
地址:大连市沙河口区星海会展二期后身F区26号

大连燕德宝汽车销售有限公司

电话:0411-86446666
地址:大连市甘井子区华北路699号

大连驰宝汽车销售服务有限公司

电话:0411-87967777
地址:大连市保税区护港路9号

大连宝顺行BMW机场店

电话:0411-39687777
地址:大连市甘井子区虹城路550号